5G сейчас

- Dec 18, 2018-

5G сейчас


Мобильные сети меняют способ общения людей и доступа к информации. Доступ к сети в любое время и в любом месте преобразует телекоммуникационную индустрию. В ближайшем будущем беспроводной доступ к сети в конечном итоге будет преобладать. Технология 5G позволит создавать гибкие, надежные и безопасные беспроводные сети для связи людей со всеми приложениями, услугами и вещами, что приведет человечество к эре «Все на мобильных устройствах».

В эпоху «Все на мобильных устройствах» мобильные сети должны отвечать самым разнообразным требованиям. Эти требования могут быть определены в трех измерениях: количество соединений, задержка и пропускная способность. Эти три измерения вместе принесут беспрецедентные проблемы для будущих сетей 5G:

1. Количество соединений. Хотя сеть 4G обеспечивает тысячи подключений для каждой ячейки, сеть 4G не может удовлетворить потребности подключения для всего на мобильном устройстве. Сеть 5G обеспечивает до миллиона соединений на квадратный километр. Это приведет к экспоненциальному увеличению числа подключений.

2. Латентность. Задержка в сети 4G, 50 мс, составляет половину задержки в сети 3G. Тем не менее, такие приложения, как автомобили с автоматическим управлением, по-прежнему требуют гораздо меньшей задержки, чем сеть 4G.

3. Пропускная способность. Более высокая пропускная способность будет лучше удовлетворять потребности потребителей. Пропускная способность сети 4G в 10 раз выше, чем у сети 3G, но как только видеослужбы 4K станут популярными, сеть 4G не сможет удовлетворить новые требования к пропускной способности.

Для удовлетворения предыдущих требований 5G должна иметь следующие преимущества в производительности по сравнению с существующими технологиями мобильной связи:

• 100 миллиардов подключений

• задержка 1 мс

• Пропускная способность 10 Гбит / с

defining5g1

Продукты TTCE должны будут развиваться, чтобы соответствовать следующему поколению 5G.