О штрих-кодах

- Jan 04, 2019-

Что такое штрих-код?

Штрих-код представляет собой оптически машиночитаемое представление данных. Наиболее распространенными форматами для штрих-кодов являются 3 из 9, 128 и UPC.

Barcode card

Как штрих-коды обычно работают на подарочной карте?

Каждая подарочная карта напечатана с уникальным штрих-кодом серийного номера с или без читабельных символов. Когда клиент покупает подарочную карту, штрих-код сканируется или его читаемые человеком символы вводятся в систему торговой точки (POS). Система точек продаж распознает уникальный серийный номер подарочной карты и запрашивает у кассира присвоенное ей значение. Для этого примера клиент желает положить 50,00 $ на подарочную карту. Кассир берет у клиента 50,00 долларов и набирает эту сумму. Затем система торговых точек присваивает это значение серийному номеру подарочных карт. Стоимость подарочной карты хранится не на карте, а в системе торговой точки.

Когда клиент возвращается с картой, штрих-код сканируется или вводятся удобочитаемые символы. Затем система торговой точки отображает сохраненное значение, присвоенное его серийному номеру. Клиент может добавить дополнительные средства на карту или использовать ее стоимость для совершения покупки. История транзакции и оставшаяся сумма баланса хранятся в системе торговых точек для справки и будущих транзакций.