Торговые автоматы выглядят не только наличными, от биометрии до биткойнов

- Dec 06, 2018-

Конфеты и безалкогольные напитки больше не управляют торговым автоматом. На самом деле, торговые автоматы все чаще используются для продажи таких товаров, как автомобили , икра и даже дорогие украшения .

С этим изменением возникла необходимость в принятии разнообразных способов оплаты. Согласно исследованию PYMNTS и Diebold Nixdorf , проведенному в июле 2018 года, посвященному розничной торговле самообслуживанием, 45 процентов американских клиентов самообслуживания расплачиваются дебетовыми картами, а 29 процентов - кредитными картами, и только 19 процентов из 2 170 респондентов сообщили, что используют наличные.

Некоторые розничные продавцы считают, что даже принятие карты не заходит достаточно далеко. Операторы, такие как производители торговых автоматов Froyo Reis & Irvy's , стремятся опередить рынок, предлагая различные варианты оплаты, такие как подарочные карты и мобильные кошельки, и даже рассматривают возможность принятия криптовалют.

За пределами США операторы торговых автоматов также считают важным обеспечение безналичных платежей.

Например, во Вьетнаме высокая зависимость от использования наличных денег не позволяет торговым автоматам оставаться в затруднительном положении. Ограниченный тираж монет в сочетании с тем фактом, что многие бумажные купюры низкого номинала повреждены в результате износа, до недавнего времени затрудняло использование наличных в торговых автоматах. В качестве решения индустрия самообслуживания во Вьетнаме обращается к мобильным платежам. Около 3000 торговых автоматов находятся во Вьетнаме, и, согласно прогнозам, в следующем году новые возможности для оплаты с помощью мобильных устройств удвоятся.

В то же время в Китае наблюдается рост спроса на биометрические платежи в торговых автоматах. Deepblue Technologies недавно получила заказы на 20 000 своих торговых автоматов со сканером с оплатой по ладони, которые работают, чтобы идентифицировать клиентов на основе вен на их ладонях и автоматически выставлять счета на их счет Alipay .

В разных странах и отраслях потребители проявляют интерес к участию в розничной торговле без присмотра, чтобы получить свои товары, будь то из-за желания быстрее входить в продуктовый магазин и выходить из него, чтобы не допустить обмана коррумпированных сотрудников или внедрить дополнительное чувство удовольствия в их покупательский опыт.

При этом все большее число ритейлеров обращаются к торговым автоматам, особенно к тем, которые принимают безналичные платежи, в попытке обратиться к более широкой клиентской базе.

По ПИМНЦ


TTCE-RS180, считыватель карт с магнитной полосой с ручным интерфейсом RS232 для считывания с кредитных карт, считывание подарочных карт безналичный расчет.

TTCE-RU180, USB-интерфейс с ручным считывателем карт с магнитной полосой для считывания кредитных карт, считывание подарочных карт безналичный расчет.

TTCE-M100, моторизованный карт-ридер, для считывания и записи IC-карт, магнитных карт, RFID-карт, подходит для банкоматов и платежных киосков.