как работает NFC?

- Jan 23, 2019-

Прежде чем мы узнаем, как работает NFC, мы должны знать, что такое NFC. Как и Bluetooth, WiFi и другие беспроводные сигналы, NFC работает по принципу передачи информации по радиоволнам. Near Field Communication - это еще один стандарт для беспроводного обмена данными. Это означает, что устройства должны соответствовать определенным спецификациям, чтобы правильно взаимодействовать друг с другом. Технология, используемая в NFC, основана на более старых идеях RFID (радиочастотная идентификация), в которых для передачи информации использовалась электромагнитная индукция.


Это отмечает одно существенное различие между NFC и Bluetooth / WiFi. Первый может использоваться для наведения электрических токов внутри пассивных компонентов, а также просто для отправки данных. Это означает, что пассивные устройства не требуют собственного источника питания. Вместо этого они могут получать питание от электромагнитного поля, создаваемого активным компонентом NFC, когда оно входит в зону действия. К сожалению, технология NFC не обеспечивает достаточной индуктивности для зарядки наших смартфонов, но зарядка QI основана на том же принципе.

Частота передачи данных по NFC составляет 13,56 мегагерц. Вы можете отправлять данные со скоростью 106, 212 или 424 килобит в секунду. Это достаточно быстро для передачи данных - от контактных данных до обмена изображениями и музыкой.


Чтобы определить, какой тип информации будет обмениваться между устройствами, стандарт NFC в настоящее время имеет три различных режима работы. Возможно, наиболее распространенное использование в смартфонах - это режим одноранговой связи. Это позволяет двум устройствам с поддержкой NFC обмениваться различной информацией друг с другом. В этом режиме оба устройства переключаются между активным при отправке данных и пассивным при получении.


Режим чтения / записи, с другой стороны, является односторонней передачей данных. Активное устройство, возможно, ваш смартфон, связывается с другим устройством для считывания информации с него. Рекламные теги NFC используют этот режим.


Последний режим работы - эмуляция карты. Устройство NFC может функционировать как интеллектуальная или бесконтактная кредитная карта и производить платежи или подключаться к системам общественного транспорта.