Как может помочь киосков розничной торговли упростить занят курортного сезона

- Dec 20, 2018-

Как может помочь киосков розничной торговли упростить занят курортного сезона

12 декабря 2018 | поКрис Gilder
How kiosks can help retailers simplify the busy holiday season

Изображение любезно iStock

Начиная в предрассветные часы утра на 23 ноября, миллионы покупателей на прилавках магазинов стартует 2018 праздник торговый сезон — расходы около $23 млрд в процессе. Теперь, когда сезон отпусков официально здесь, многие бы сказать, что мы вступаем «самое замечательное время года,» однако, это также оживленных время года, особенно для тех, кто работает в или часто посещают розничные магазины.

Как раз как занят розничной торговли будет этот курортный сезон? Согласно недавней статье Форбс Черная пятница продаж были почти на 10 процентов выше, чем в прошлом году. Аналогично, если все остается неизменным, в целом покупкы праздника проводят также ожидается больше, чем в прошлом году, с 6 процентов ожидаемого роста.
 
Хотя увеличение объема продаж и магазин трафика, безусловно выгодно для предприятий розничной торговли, они также привести к их собственный уникальный набор проблем каждого курортного сезона. С больше трафика и большие объемы товарной инвентаризации в дверь важно, что розничные торговцы имеют возможность продолжить для удовлетворения спроса покупателей, обеспечивают отличное обслуживание клиентов и позволяют покупателей, чтобы найти и купить то, что они нуждаются в своевременной. Хотя хорошо обученных сотрудников, несомненно, сыграет ключевую роль в решении всех этих проблем, киосков розничной торговли всех видов, от бесконечных проход, чтобы кассовые, лояльность клиентов и смарт-ящики могут помочь.

Бесконечные проход киоски

Как розничных торговцев онлайн присутствие выросла, клиенты стали ожидать мгновенный доступ к широкий выбор продукта. В то время как розничные торговцы имеют возможность продемонстрировать все свои запасы онлайн, это практически невозможно для них, чтобы держать все их инвентаризации на складе через каждый магазин. Бесконечные проход киоски предлагают лучшее из обоих миров — клиенты могут просматривать физической инвентаризации магазина во время в магазине, но также использовать киоск для изучения дополнительных цветов, стилей, размеров и более через онлайн магазин доступа. Чтобы сделать вещи еще проще, если клиенты найти онлайн пункт, что они хотят, они могут выбрать и оплатить этот элемент непосредственно из киоска — экономия времени оба магазина и заказчика работника.

Киоски для самостоятельной проверки

Хотя некоторые покупатели предпочитают традиционные извлечение опыта, если дали шанс, многие выбирают более ускоренный вариант кассы самообслуживания. В самом деле согласно исследованию, 2018, колоссальные 66 процентов покупателей указали, что на самом деле их предпочтения самообслуживания технологии. Аналогично традиционной извлечение, кассовые киоски могут быть спроектированы для принимать различные различные варианты оплаты, включать любые дополнительные необходимые компоненты как сканеры RFID и может уведомить работника магазина, если покупатель нуждается в помощи. Лучший из всех, кассовые киосков позволяет покупателям быстро сканировать, оплатить и мешок их элементов без необходимости стоять в длинных очередях.

Киосков лояльности клиентов

Хотя некоторые покупатели предпочитают разложить их покупки в различных розничных торговцев, другие предпочтут вернуться часто горстка конкретных магазинов. Для тех, кто оказываются посещение же магазины на регулярной основе, или даже те, кто посетить только один раз в то время карты лояльности покупателей и программы часто заманчиво, как они могут предложить скидки, купоны и награды. Предоставление места для киоска, на котором покупатели могут записаться в таких программах увеличивает вероятность для подачи заявок и также ускоряет процесс регистрации отъезда, где клиенты бы ранее получили инструкции для подачи заявок на кассира.

Смарт-шкафчик киоски

Как потребители по-прежнему занят жизни, их время продолжает быть одним из их наиболее ценных активов. По умолчанию это означает, что розничные торговцы, которые предлагают возможности для шопинга и удобные решения обычно рассматриваются покупателей в позитивном свете. Смарт-сейфы предлагают универсальное решение, которое позволяет покупателям место и платить за их заказ заранее и затем выбрать его вверх на их удобство с ЧПУ или QR-код. Хотя «Купить онлайн пикап в магазине» параметры становятся более распространенными через борт, все они не созданы равными. Большинство параметров BOPIS требуют, чтобы клиенты приходят в магазин, и даже другие требуют работника получить заказ покупателя для них. Смарт-сейфы, с другой стороны, являются эффективными и могут быть удобно расположен. В самом деле если расположение за пределами магазина, смарт-шкафчики может даже предлагают возможность для покупателей, чтобы надежно забрать их порядок, прежде чем магазин открывается в утром или долго после того, как они были закрыты на ночь.
 
Несмотря на увеличение онлайн-покупок, потребители по-прежнему обращаются к кирпича и минометных магазинов для удовлетворения их праздник торговый потребностей — особенно те, кто находят способы включения эффективного, удобного технологии в опыт покупателя. Как ритейлеров сосредоточиться на общей покупателя опыт продолжает расти в значение, значение киосков розничной торговли можно также ожидать продолжать расти.


Перепечатано из Kioskmarketplace.com