Система контроля доступа на парковке (часть2)

- Dec 27, 2018-

ЧАСТЬ 2


Оборудование для доступа и контроля доходов

барьеры

Барьер или ворота - это оборудование, используемое для контроля доступа к объекту или участку.

сигнализация

Аварийные сигналы используются в системах контроля доступа и доходов. Это сгенерированные системой сообщения, которые указывают на потенциальные проблемы с оборудованием или эксплуатационными правилами, которые были нарушены (т. Е. Автомобиль вышел на полосу движения, а затем отключился).

Системы управления парковками (CPMS)

Это представляет собой несколько технологий парковки, выходящих за рамки контроля доходов и доступа, что обычно применяется для парковок вне улиц. Другие системы, представленные CPMS, включают в себя системы учета доходов, системы управления парковкой, системы, которые отслеживают занятость, и другие системы, которые не обязательно включают в себя контроль доступа и доходов.

Билет Валидатор

Валидатор билета в электронном виде кодирует валидации либо в исходном переходном билете, либо в отдельном билете валидации с магнитной полосой. Станции кодирования являются основным предложением в PARCS. Магнитная полоса - это полоса магнитных носителей, которая обычно находится на учетных данных, таких как кредитная карта или ключ от отеля. Магнитная полоса может хранить небольшое количество данных.

Считыватель магнитных полос (MSR)

Это аппаратное устройство, которое считывает магнитные полосы и преобразует хранимую там информацию в данные, которые могут использоваться компьютером или контроллером.

Станция кодирования

Это компьютер с программным обеспечением для кодирования, который подключен к валидатору билетов . Они обычно используются для того, чтобы кассир мог обновить магнитную полосу парковочного талона новой информацией (тариф, оплата и т. Д.).

Верификатор выхода

Это оборудование на линии, где клиент вставляет выданный билет, показывая, что он заплатил. Аппаратное обеспечение проверяет платеж и поднимает ворота. Выходной верификатор также известен как станция выхода.

Центральный кассир

Центральным кассиром может быть человек (кассир) или пункт оплаты . Клиент берет свой билет после его обработки и вставляет его в верификатор выхода. Центральный кассир, укомплектованный лицом, также может принимать платежи за цитирование и продавать разрешения. Ключ в том, что он расположен в центре и обычно не расположен на полосе движения.

Станция въезда Лейн

Это кассовая станция на внутренней линии или будка на въездной дорожке в пункт обслуживания, который может использоваться для сбора платы за парковку ; выдать жетон, билет или другой предмет с указанием времени въезда или срока действия транспортного средства; или обнаружить разрешения или другое разрешение на въезд.

Автоматизированная станция оплаты (APS)

Автоматизированная станция оплаты позволяет автоматизировать обработку билетов в центральных кассах. Может дополнять и / или заменять кассиров. Иногда эти станции называют платными пешком - или платными в переулках машин. Automated Pay Station может принимать несколько форм оплаты и предоставлять квитанции.

Lane Controller

Это электроника в оборудовании, связанном с полосой движения. Он хореографирует активность в полосе движения, активируя и деактивируя оборудование на основе триггеров, таких как присутствие транспортного средства. Контроллер полосы движения часто отправляет и получает данные из онлайн-базы данных, чтобы обеспечить доступ к объекту.

Система подсчета

Это система, используемая для отслеживания количества парковщиков с использованием датчиков (петли, инфракрасный порт, камеры и т. Д.), Через которые проходят транспортные средства или через них. Система подсчета также упоминается как система занятости

Loops

Петли - это датчики , которые размещаются в основании полосы движения или уровня парковки для обнаружения движения транспортного средства над головой. Они отслеживают занятость и включают устройства выдачи билетов или позволяют считывателям идентифицировать присутствие металлического предмета, проходящего через петлю. Двухконтурные (или трехконтурные) системы могут обеспечивать направленную логику для транспортных средств, въезжающих или покидающих объект. Двухконтурная означает, что две петли лежат в земле рядом друг с другом.

Система наблюдения

Эта система позволяет пользователю просматривать сгенерированную системой активность , аварийные сигналы и занятость на объекте через систему контроля доступа к парковке и управления доходами (PARCS).

Система управления объектами

Система управления объектами или FMS - это компьютерная система и программное обеспечение, которые предоставляют отчеты в режиме реального времени, мониторинг и контроль систем доступа к парковке и контроля доходов (PARCS). По сути, это представляет мозг системы .

« Реальное время » - это интерфейс, который обновляется мгновенно.