Система контроля доступа на парковку (часть 3)

- Dec 27, 2018-

ЧАСТЬ 3


Anti-Passback или Passback Control

Это настройка, которая требует от пользователей системы контроля доступа (ACS) входить и выходить в правильной последовательности со своими учетными данными парковки (то есть вход, выход, вход, выход и т. Д.). Anti-passback обычно выбирается как «жесткий» и «мягкий».

Жесткий анти-пассбэк

Жесткая настройка защиты от переброса отклоняет пользователей ACS, которые находятся вне последовательности и должны быть установлены аварийные сигналы на контроллере ACS и в системе управления объектами (FMS). В этой ситуации сигнал тревоги означает сообщение, сгенерированное системой, которое указывает на потенциальную проблему с оборудованием или эксплуатационными правилами, которые были нарушены.

Мягкий анти-пассбэк

Этот параметр разрешает входить и выходить из неподходящего пользователя ACS, но сообщает о нарушениях и записывает их в FMS для последующего контроля со стороны администратора парковки. Мягкий анти-пассбэк обеспечивает более дружественный для пользователя опыт при мониторинге злоупотреблений. Этот параметр должен быть уникальным для каждого пользователя.

Как в жестком, так и в мягком режимах каждое событие вне последовательности регистрируется как транзакция исключения в ежедневном журнале доступа ACS. Многие системы имеют возможность очищать условие антипассбэка с помощью ресинхронизации защищенной паролем учетной записи пользователя.

Система управления парковкой / Поиск пути

Эта система, как правило, является внутренней по отношению к парковке и обеспечивает руководство для открытых парковочных мест . Эти системы могут включать в себя динамические вывески и индикаторы наличия пола и площади. Системы управления парковкой нового поколения определяют занятость отдельных мест с помощью датчиков опрокидывания, а также могут обмениваться информацией с автомобилями с поддержкой GPS и приложениями для смартфонов, которые выходят за пределы парковочного гаража или наземного участка. Он может направлять движение в поисках парковочных мест через город, что улучшает транспортный поток.

При обнаружении занимаемой площади система определяет процент занимаемых площадей в помещении. Правила могут быть установлены для ограничения количества припаркованных транспортных средств на основе расписания. Пример: если вместимость объекта составляет 100 мест, и 90 из них заняты, занятость составляет 90 процентов.

Автоматическая идентификация автомобиля (AVI)

Эта система часто используется для контроля доступа и доходов. Система позволяет автоматически идентифицировать транспортное средство, когда оно въезжает на парковку, поэтому его можно авторизовать и разрешить въезд и выезд. Методы доступа AVI включают карты RFID, LPR и Proximity.

Радиочастотная идентификация (RFID)

RFID - это метод автоматической идентификации, который основан на хранении и удаленном извлечении данных с использованием устройств, называемых RFID-метками или транспондерами. RFID используется в основном в средствах контроля доступа и доходов и является еще одной формой разрешения.

Распознавание номерных знаков (LPR)

Это технология идентификации транспортных средств, которая использует камеры для съемки автомобильных номеров, считывания изображений с помощью программного обеспечения для распознавания символов и преобразования изображений в текст, который может прочитать компьютер. LPR широко распространен в системах контроля доступа, толлинга и обнаружения угнанных транспортных средств. Иногда LPR называется ANPR, что означает автоматическое распознавание номерных знаков.

Инвентаризация номерных знаков (LPI)

Это процесс, который использует распознавание номерных знаков или ручной сбор информации о номерных знаках через портативные устройства для подсчета и отслеживания номерных знаков транспортных средств . Он может использоваться как в контролируемом доступе, так и в условиях открытого объекта для отслеживания доступа транспортных средств к объекту.

Бесконтактные карты

Карта Proximity - это смарт-карта, которую можно прочитать, не вставляя в устройство чтения.