Подтверждение оплаты

- Jan 10, 2019-

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты (POP) или подтверждение оплаты проезда (POF) - это основанная на чести система сбора платы за проезд, используемая во многих системах общественного транспорта . Вместо того, чтобы проверять каждого пассажира при входе в зону контроля за проездом , пассажиры должны иметь при себе билет , пропуск или транзитную смарт-карту, чтобы доказать, что они оплатили действительный тариф. Тарифы устанавливаются путем случайных выборочных проверок инспекторами, такими как кондукторы или сотрудники правоохранительных органов, чтобы гарантировать, что пассажиры оплатили свои тарифы и не совершают уклонение от платы за проезд . Во многих системах пассажир может приобрести билет одноразового использования или многоразовый пропуск в любое время заранее, но он должен вставить билет или пройти в автомат проверки непосредственно перед использованием. Валидация машин на станциях или на транспортных средствах с отметкой времени билета. Билет действителен в течение некоторого периода времени после указанного времени.

blob

Этот метод реализуется, когда транзитное ведомство считает, что из-за уклонения от уплаты проезда потеряет меньше денег, чем установит и поддержит более прямой метод сбора. Он может использоваться в системах, в которых пассажиропоток и плотность пассажиров большую часть времени не очень высоки - поскольку пассажиропоток увеличивается, более прямые методы сбора становятся более прибыльными. Однако в некоторых странах это характерно даже для систем с очень большим пассажиропотоком. Подтверждение платежа обычно применяется на железнодорожных и дорожных транспортных средствах с одним человеком, а также на автоматически управляемых железнодорожных линиях.

Подтверждение платежа популярно в Германии, где оно широко распространялось во время нехватки рабочей силы в результате экономического чуда 1960-х годов. Он также был принят в Восточной Европе и Канаде и внес некоторые изменения в новые системы в Соединенных Штатах. Считается, что первое использование термина «POP» или «Подтверждение платежа» на железнодорожной линии в Северной Америке произошло в Эдмонтоне в 1980 году. С тех пор во многих новых системах скоростного трамвая , трамвая и автобуса были приняты Процедура, в основном, для того, чтобы избежать скученности в дверях, чтобы платить за проезд в кассе рядом с водителем, что является обычной практикой на традиционных автобусах .