Топ-3 тенденции гостиничного бизнеса в 2018 году

- Nov 20, 2018-

Топ-3 тенденции гостиничного бизнеса в 2018 году

Включите наши лучшие 3 тенденции гостиничной индустрии в свой отель в 2018 году.

Это то время года снова, когда отчеты о тенденциях и прогнозы для любой отрасли промышленности на будущий год будут публиковаться в массовом порядке! И мы не хотели бы быть исключением из правил, поэтому вот наши 3 тенденции гостиничной индустрии, на которые стоит обратить внимание в 2018 году.

Данные по-прежнему будут меняться: большие данные были названы, среди прочего, одной из основных тенденций 2017 года. Однако, поскольку год подходит к концу, к сожалению, для многих отелей данные по-прежнему недооцениваются и недоиспользованный актив.

В отрасли, где предоставление отличного обслуживания клиентов всегда было ключевым фактором успеха для любого предприятия, и в отрасли, где гости все более проницательны и имеют большие ожидания (которые только растут), эффективное использование данных может кардинально изменить способ обслуживания клиентов отельерами. , Удовлетворение потребностей клиентов путем понимания их поведения является ключом к обеспечению безупречного индивидуального обслуживания клиентов, обеспечения повторных и лояльных обычаев.

Хотя сбор данных никогда не был проблемой, некоторые владельцы отелей просто недооценивают выгоды, связанные с анализом данных, в то время как другие страдают от устаревшей технологической инфраструктуры, из-за которой они не могут понять свои данные и использовать их. «Данные есть, но… они застряли за глупыми паролями, представлены в скучной статистике и стоят денег, чтобы получить к ним доступ», Мартин Солер, CMO в SnapShot.

Те, кто решил инвестировать в правильные инструменты для извлечения из своих огромных наборов данных, углубят свои знания о своих гостях, улучшат понимание поведения различных групп клиентов, их ожиданий и потребностей, определят прибыльные сегменты клиентов, привлекут новых гостей и В результате достигается увеличение прибыли и удовлетворенности гостей.

Это мобильное первое будущее: в этом году отмечается десятый день рождения iPhone, и аналогично мобильным данным с большим объемом данных ранее также назывался «большой тенденцией» этого года, «которую нужно остерегаться», «на подъеме» и т. Д. Но мобильный телефон очень много здесь и происходит - наши смартфоны редко покидают нашу сторону и являются одними из самых простых устройств для использования пользователями.

В индустрии гостеприимства мобильность почти повсеместно привела к огромным ожиданиям потребителей на протяжении всей поездки, от исследований до бронирования, недвижимости и после пребывания. В то время как Millennials обычно признаются за их роль с точки зрения использования мобильных устройств и их побочного эффекта преобразования индустрии гостеприимства, потребители в разных возрастных и демографических группах стали зависимыми от мобильных устройств и самостоятельными. Теперь гости хотят использовать свои мобильные устройства для выполнения основных функций в отелях, таких как бронирование номеров, регистрация заезда и выезда , вход без ключа, заказ номеров, контроль комнатных функций, таких как развлечения, термостаты, освещение, бронирование дополнительных удобств и услуг, даже общение с персоналом отеля.

В то время как некоторые отельеры теперь предлагают услуги мобильного лидера, многие по-прежнему обеспокоены тем, что мобильные или более новые «безликие» технологии лишены всякого человеческого взаимодействия. Но это не так. Это больше о переопределении сервиса, применении новых технологических расширений, которые предлагают огромный выбор, скорость и персонализацию, основанные на их индивидуальных предпочтениях - не только это, но и то, что хочет гость, и в конце концов, это то, что представляет собой индустрия отелей.

Спрос на длительное проживание будет продолжать расти: Airbnb, рассматриваемый как разрушитель гостиничной индустрии, но на самом деле Airbnb соответствует эволюции рынка гостеприимства в наши дни. Это оказало внешнее влияние на то, как многие из нас думают о путешествиях: пребывание в местном районе, совместное использование, совместная работа, с большей свободой и меньшим количеством формальностей.

С появлением Airbnb многие гостиничные концепции заявляют о своем желании занять промежуточное положение между традиционными услугами и экономикой совместного проживания, адаптируя свои нынешние гостиничные предложения или создавая новые гостиничные концепции и расширяя свои возможности за пределы своих обычных пригородных местностей, чтобы идти в ногу с привлекательностью и призывать к развивающиеся вкусы и потребности путешественников. Потребители ищут образ жизни и социальную или общественную атмосферу, связанную с более дорогими брендами, но по доступной цене. «Новая роскошь - это эффективность и эмоции, скорость и удобство. Фраза «дом вдали от дома» звучит банально, но если мы сможем заставить вас чувствовать себя как дома, вот что имеет значение ». Робин Чадха, гражданин CMOM.

Сегмент продленного пребывания имеет тенденцию к дальнейшему расширению - с доходом от номера в 2016 году, близким к 11 миллиардам долларов, лишь немногие бренды будут готовы остаться в стороне от цикла разработки.

Наши тренды не включают в себя все тренды и, конечно, не являются чем-то новым или шокирующим. Однако эти три тенденции реальны, они, безусловно, оказывают влияние и готовы остаться. Если вы хотите оставаться актуальным на очень конкурентном рынке, то это всего лишь три тенденции гостиничной индустрии, которые, по нашему мнению, вы должны осознать в 2018 году.