Что такое RFID

- Dec 19, 2018-

 blob

RFID (радиочастотная идентификация), также известный как радиочастотной идентификации, является коммуникационной технологии, которая использует радио сигналы для определения конкретных целей и чтения и записи связанных данных без необходимости определения механических или оптического контакта между системой и конкретного целевого объекта.

Когда элемент с электронной тега RFID проходит через читатель, электронные тег активируется читателя, и в тег информация передается для читателя и компьютерной системы посредством радиоволн и автоматический сбор информация будет завершена, и компьютер приложения завершена. Система выполняет соответствующее управление и обработка информации, при необходимости.

Классификация RFID

Существует несколько способов классификации RFID. Он может быть классифицированы рабочей частоты классификации, классифицированы в зависимости от режим питания power, классифицированы в зависимости от применения и классифицированы в зависимости от данных, чтение и запись типа.

RFID стандарт

RFID технологии и стандартов развития учреждения включают нас EPC глобального, Международной организации по стандартизации ISO/IEC18000 и идентификатор японских повсеместно. Эти три стандарта не совместимы друг с другом. Основные различия находятся в трех аспектах методы коммуникации, анти-столкновения протоколов и форматов данных. Технический разрыв не является очевидным.

Среди них EPC глобальной разработала стандарт EPC (электронный код продукции), используя диапазон УВЧ. ИСО разработала ISO14443A/B, ISO15693 и ISO18000 стандартов, первые два, с использованием 13,56 МГц и последний с помощью 860 ~ 930 MHz. товары в УКВ диапазоне между 860 и 960 МГц являются самыми популярными из-за их долго рабочее расстояние и скорее всего, быть Глобальный частот.

Различные стандарты приведет снижение взаимодействия между RFID читателей и теги, влияющие на точность и что делает его трудно применять равномерно.

Китай полностью признает важность индустрии RFID. В 2012 году он официально выпущен GB/T28925-2012 «Информационные технологии радиочастотной идентификации 2,45 ГГц воздуха интерфейса протокол» и GB/T28926-2012 «Информационных технологии радиочастотной идентификации 2,45 ГГц воздуха соблюдения тест интерфейса» Метод» и другие две национальные стандарты RFID независимой инновации. В 2013 году Национальный стандарт GB/T 29768-2013 «Информационные технологии радиочастотной идентификации 800/900 МГц воздуха интерфейса протокол» был официально выпущен.