Группа 360 Business Security объединяется с Tsinghua U по вопросам кибербезопасности

- Jan 18, 2019-

Оуян Шицзя | chinadaily.com.cn | Обновлено: 2019-01-16 10:43

blob

360 Business Security Group, ведущая китайская компания по сетевой безопасности, подписала во вторник стратегическое партнерство с Институтом сетевых наук и киберпространством Университета Цинхуа с целью создания системы кибербезопасности следующего поколения и развития талантов для индустрии безопасности.

Обе стороны будут работать вместе, чтобы построить совместный исследовательский центр по кибербезопасности, чтобы проводить исследования и разработки по передовым технологиям сетевой безопасности.

Ци Сяндун, председатель 360 Business Security Group, сказал, что компания будет инвестировать не менее 15 миллионов юаней ($ 2,22 миллиона) в углубленное сотрудничество с Университетом Цинхуа.

«По мере ускорения строительства Интернета следующего поколения мы сталкиваемся с новыми проблемами в технологиях кибербезопасности», - добавил Ци. «Компании должны тесно сотрудничать с научно-исследовательскими институтами, чтобы делать прорывы и устанавливать темпы инноваций в системах интернет-архитектуры следующего поколения».

С этим согласился У Цзяньпин, директор Института сетевых наук и киберпространства Университета Цинхуа и академик Китайской инженерной академии.

«Университет Цинхуа получил основные технологические преимущества в Интернете. А 360 Business Security Group располагает огромными ресурсами больших данных, мощными возможностями хранения и обработки данных. Я считаю, что новый совместный центр будет способствовать долгосрочным отношениям в области исследований и разработок в области кибербезопасности», - добавил Ву. ,

В рамках партнерства обе стороны сосредоточат свое внимание на темах, связанных с системой безопасности сети следующего поколения, интернет-протоколом версии 6 и безопасностью протокола связи следующего поколения, крупномасштабной осведомленностью о ситуации с безопасностью сети, большими данными и искусственным интеллектом, а также обнаружение уязвимостей программного обеспечения и безопасность Интернета вещей. И эти два также будут сотрудничать в выращивании талантов кибербезопасности.

Ву Юнькунь, президент 360 Enterprise Security Group, сказал, что для борьбы с растущими кибератаками и киберпреступностью необходимо будет набирать растущую армию профессионалов.

«Потребуется больше профессионалов в отрасли. И Китаю придется увеличить свои расходы на борьбу с интернет-преступлениями и атаками», - сказал У в недавнем интервью China Daily.

Китай тратит менее 1 процента от общего объема инвестиций в информационные технологии на кибербезопасность. В Соединенных Штатах эта сумма составляет 15 процентов, а в Европе - 10 процентов.

«Мы должны усилить наш вклад в кибербезопасность, создать группу ведущих фирм по кибербезопасности, а также развить достаточный талант для сектора безопасности», - сказал Ци.