AI улучшает выбор продукта, увеличивает доход, эффективность для торговых автоматов

- May 09, 2019-

КОНВЕНЦИЯ НАМА 2019 ГОДА

AI улучшает выбор продукта, увеличивает доход, эффективность для торговых автоматов

8 мая 2019 | Эллиот Марас
AI улучшает выбор продукта, увеличивает доход, эффективность для торговых автоматов

Джош Розенберг из Accent Food Service и Рич Стенсет из Swire Coca Cola USA слушают, как Скотт Корли из Coca-Cola North America Group описывает преимущества AI.

Искусственный интеллект, который, как утверждают эксперты, произведет революцию во многих отраслях, позволив организациям использовать обширные объемы данных, уже зарекомендовал себя в сфере торговли товарами. Во время недавней выставки Национальной ассоциации автоматического мерчендайзинга в Лас-Вегасе группа торговых операторов рассказала, как ИИ позволил им улучшить продажи и повысить операционную эффективность.

Торговые операторы, все из которых управляют тысячами машин за сотни миль, заявили, что ИИ позволил им определять наиболее продаваемые продукты на индивидуальной основе. Они входят в число торговых операторов, которые воспользовались инструментом Vending Analytics от Hivery, австралийского провайдера искусственного интеллекта.

Модератором дискуссии выступили соучредитель Hivery и специалист по данным Мэтью Робардс и менеджер по развитию бизнеса в США Шарин Колштадт.

Правильные продукты в правильной машине

«Мы настолько же хороши, насколько и продукты, которые есть у нас на момент покупки», - сказал Джош Розенберг, президент и исполнительный директор Accent Food Services, общенационального поставщика напитков и продуктов питания, базирующегося в Пфлугервилле, штат Техас.

Розенберг сказал, что он признал преимущества ИИ от использования Facebook для личных покупок.

В 18-месячном тесте Розенберг обнаружил, что решение AI, в сочетании с его программным обеспечением для управления торговлей, увеличивало доходы от 20% до 50%, в зависимости от машины. Решение Hivery использует собственные данные о продажах вендинговой компании, а также внешние данные, чтобы определить наиболее выгодный ассортимент продукции и цены на автоматы для напитков на индивидуальной основе.

По словам Розенберга, определение наиболее продаваемых продуктов на индивидуальной машине имеет смысл, так как группы населения не являются демографически однородными, а количество рассматриваемых продуктов в последние годы резко возросло. До использования инструмента ИИ его компания использовала стандартную машинную планограмму, которая ограничивала ассортимент предлагаемой продукции.

С момента развертывания инструмента для искусственного интеллекта Accent Food Service расширила его до своих закусочных машин. Розенберг сказал, что его следующим шагом будет использование инструмента искусственного интеллекта для объединения напитков и закусок.

Это все о данных

«Все дело в том, как мы используем данные», - сказал член комиссии Скотт Корли, вице-президент Coca-Cola North America Group.

Он сказал, что ИИ позволяет компании снимать затраты с «бэкэнда» и обеспечивать 20% -ный рост выручки.

«ИИ позволяет нам вносить быстрые изменения», - сказал член группы Рич Стенсет, директор по розничной торговле Swire Coca Cola USA в Дрейпере, штат Юта, которая работает в 13 западных штатах.

По его словам, благодаря более быстрой смене выбора продажи могут расти быстрее.

По словам Стенсета, сотрудники Swire Coca Cola USA были удивлены, когда инструмент ИИ порекомендовал лимонад в университете. Что сотрудники не понимали, так это то, что студенты университетов использовали лимонад для смесителей, а не для закусок. Инструмент ИИ смог сделать эту рекомендацию.

После этого опыта компания добавила лимонад к машинам в других спортивных местах колледжа.

Инструмент AI также позволил компании автоматизировать покупки у своих поставщиков, освобождая продавцов от необходимости заказывать запасы, сказал Стенсет.

Требуется вступительный взнос сотрудника

Представляя новую технологию, участники дискуссии сошлись во мнении о важности убеждения сотрудников поддержать инициативу.

По словам Розенберга, одним из способов получить поддержку сотрудников является учет мотивов сотрудников при их наставлении. Он сказал, что сотрудники будут поддерживать процессы, которые облегчат их работу, позволят им вернуться домой раньше и улучшат их заработок.

«Как только вы получите их на борт, тогда вы действительно можете идти», - сказал Розенберг.

Корли сказал, что Coca Cola North America Group сделала видео для сотрудников, чтобы объяснить, почему их просят сделать определенные вещи.

«Мы начали с« почему? », - сказал он.

Сотрудники в конечном итоге поняли, что целью внедрения ИИ было помочь им заработать больше денег, и они стали поддерживать.

Стенсет сказал, что важно держать всех в курсе. Старший вице-президент в своей компании не знал об изменениях ассортимента продукции на некоторых машинах, что заставляло его сомневаться в ассортименте, который он видел в полевых условиях. Чтобы держать всех в курсе, они прикрепляли стикеры к машинам по мере их обновления.

Чтобы выполнить ИИ, компании необходимо «почистить» свои данные. Розенберг сказал, что целостность данных является самой большой проблемой, с которой его компания столкнулась при развертывании ИИ. Например, он сказал, что компания использовала 24 названия для бара Snickers.

Розенберг также сказал, что необходимо иметь «чемпиона», ответственного за обеспечение прогресса проекта в соответствии с планом.

При развертывании ИИ участники дискуссии согласились, что важно доверять данным.

«Это позволяет нам делать эти изменения тихо и эффективно, но вы также должны доверять данным», - сказал Стенсет. «Это бросает вызов тому, о чем ты всегда думал, но доверяй этому».

«Вы должны доверять этому», - согласился Розенберг. «Мы сделали это, и мы увидели потрясающие результаты».

Во время прошлогоднего шоу NAMA другой клиент Hivery, Reyes Coca Cola Bottling, базирующийся в Ирвине, штат Калифорния, представил аналогичные результаты для двухлетнего проекта ИИ.


Темы: опыт клиентов , производители , розничная торговля , программное обеспечение , торговые киоски

Компании: Coca-Cola



Эллиот Марас

Эллиот Марас - редактор KioskMarketplace.com и FoodTruckOperator.com.




【PS】 ЕСЛИ ЛЮБЫЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕСЬ К УДАЛИТЬ.