Alibaba запускает новый сервис

- Jan 11, 2019-

Вид логотипа китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group в облачном городе Юньци в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Восточный Китай, 24 ноября 2018 года. [Фото / IC]


В пятницу Alibaba выпустила комплексное решение, которое призвано помочь компаниям удовлетворить требования цифрового рынка.

Сервис под названием A100 использует множество платформ и функций Alibaba, в том числе онлайн и офлайн каналы, мобильные платежи, анализ больших данных и ИТ-инфраструктуру, чтобы помочь международным и отечественным брендам ориентироваться на крупнейшем потребительском рынке в мире.

«Синергизм, создаваемый нашей экосистемой, создает новые возможности для продаж и распространения и стимулирует инновации в продуктах, чтобы использовать возможности для улучшения образа жизни в Китае», - заявил генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан на пресс-конференции в Ханчжоу.

Имея более 600 миллионов активных пользователей в месяц и около 30 бизнес-единиц, специализирующихся на корпоративных услугах, Alibaba теперь предлагает так называемую «операционную систему Alibaba» компаниям всех размеров в рамках программы A100.

Программа позволит компаниям выбирать из исчерпывающего меню услуг для улучшения их бизнес-операций.

Компания создаст новую команду для контроля за внедрением A100 и начнет с партнеров уже в экосистеме компании.

Среди первых, кто пользовался такими услугами, - сеть кофеен Starbucks, которая использует сайты Alibaba в Tmall и Taobao, служба доставки ele.me, онлайн-офлайн-супермаркет Hema и платежный инструмент Alipay, чтобы предложить клиентам беспроблемный опыт.

Решение Alibaba также расширяет возможности сотен тысяч обычных магазинов, предоставляя аналитику данных для помощи мелким торговцам в поиске товаров, корректировке товарных портфелей и проведении интеллектуальных онлайн- и оффлайн-маркетинговых кампаний.

По словам Линя Сяохая, генерального директора бизнес-подразделения Lingshoutong, некоторые магазины, использующие облачную систему кассовых операций Alibaba, сообщили о росте ежемесячной прибыли в среднем на 3000 юаней ($ 444,3).