Анализ конкуренции состояние и тенденции развития индустрии самообслуживания автомат в 2018 году

- Dec 28, 2018-

В настоящее время около 90% самообслуживания автомат управления в Китае главным образом управляется самообслуживания автомат операторы, и оставшиеся 10% самообслуживания торговый машин эксплуатируются напиток брендов или некоторыми пользователями. Существует около 10 национальных и региональных малые операторы 30-40. Национальные операторы главным образом включают в себя: Youbao, Miyuan, Yinhai звезда, Сучжоу Lemei, Гуанчжоу Fuhong и так далее. В дополнение к продаже товаров, рекламного бизнеса представляет собой новую модель прибыли, что отечественные операторы активно изучают.

Расширение рынка

Исходя из количества оборудования, начиная с 2011 года, количество торговых автоматов самообслуживания в Китае показывает быстрый рост более чем на 30%. В 2016 году количество торговых автоматов самообслуживания в Китае был около 190 000 единиц, увеличение 58,3% год на год. В 2017 году количество торговых автоматов самообслуживания в Китае достигло 275000. Однако с точки зрения душу собственности, количество самообслуживания автоматы на душу населения в Китае все еще мала. В 2017 году количество самообслуживания автоматы на душу населения в Китае было 4500 человек на единицу. В Японии, где количество автоматов самообслуживания торговый является наиболее плотно распределенной, есть один автомат на каждые 25 человек. Это показывает, что существует большая комната для роста числа торговых автоматов самообслуживания в Китае.


Диаграмма 1: Статистика и прогноз Китая самообслуживания автомат фондовой рост в 2011-2017 (единица: 10000 единиц, %)


С точки зрения рыночного пространства, с 2013 по 2017 масштаб самообслуживания автомат рынка растет быстрыми темпами. В 2017 году размер рынка достиг 12 млрд юаней, и перспективной проекции достигнет 19 млрд юаней в 2018 году.


Рисунок 2: Рынок размер автоматов в 2013-2018 (единица: 100 миллионов юаней, %)

Manufacturer - Dalian Bingshan Фудзи является большой

В настоящее время существует более 30 производителей отвечает за оборудование R&D, изготовление и производство в Китае, и последний производителей и производителей в Топ-10 уже открыли очень большое расстояние, которое находит свое отражение во многих аспектах таких как емкость, R&D возможности и уровне процесса. Эти компании расположены в основном в дельте реки Янцзы, дельта Жемчужной реки и других прибрежных городов.

Статистические данные показывают, что доля рынка самообслуживания автомат Далянь Fuji Айсберг достиг 53%; SANDEN доля рынка составляет около 9%, занимая место второй; Цзянсу Blue Sky Port рыночная доля составляет 5%, занимая место третьего; других компаний, что доля рынка составляет меньше 5%. На рынке производства отечественных самообслуживания автомат занята главным образом японских брэндов, и отечественные бренды являются менее конкурентоспособными и нижней доли рынка.


Диаграмма 3: Доля рынка производителей Китайский Торговый автомат самообслуживания (единица: %)

Операторы - Youbao группа имеет очевидные преимущества

Статистические данные показывают, что доля рынка самообслуживания автомат Youbao группы составляет 41%, который является ведущим предприятием в отрасли; Шанхай Miyuan напиток имеет долю рынка около 19%, рейтинг второй; Гуанчжоу Fuhong рыночная доля составляет 15%, занял третье; другие компании имеют долю рынка менее чем на 10%. Стоит отметить, что в настоящее время доля рынка напитков самообслуживания торговый машинами увеличилось, в настоящее время около 6%, и наблюдается тенденция постоянного совершенствования в будущем.


Диаграмма 4: Доля рынка Китая самообслуживания автомат операторов (единица: %)

Промышленности стола богатых

В настоящее время, помимо конкуренция среди операторов индустрии поставщик оборудования индустрии самообслуживания автомат чаще вошли отрасли. Например, пищевой промышленности wow ха-ха, форма и т.п.; цепь отрасли Suning, Hongqi цепи, и т.д.; Интернет-индустрии Alibaba и Tencent более или менее участвуют в индустрии самообслуживания торговый автомат. Аутсайдеры постоянно вливаются в отрасли. Основная причина что индустрии самообслуживания автомат, как ядро новой розничной торговли, имеет важное стратегическое значение для общей структуры новой розничной торговли, может ускорить модернизации традиционных отраслей промышленности и открыть новые источники прибыли. .

Таким образом в последние годы, индустрии самообслуживания автомат очевидно ускорение и постепенно формировались различные бизнес-модели для традиционных производителей и производителей оборудования для ускорения расширения рынка, автономный разведки e коммерция гигантов, новаторские модели запуска компаний, и преобразования и модернизации Shangchao. Традиционное оборудование производители, операторы для укрепления базовой технологии исследования и разработки оборудования и постоянно занимают Улучшенный рыночных очков; внутренней электронной коммерции гигантов использовать интеллигентая(ый) терминального оборудования для ускорения макет автономно, захватить больше автономного движения, создать онлайн и оффлайн полный экологии; Компания опирается на инновационный бизнес-модели, по благословению сильного капитала, исследует новые идеи и новые модели для повышения потребителей торговый опыт в автономном режиме; Shangchao цепь предприятий добиваться преобразования и модернизации, интегрировать гигантские ресурсы отрасли и полагаться на свои собственные преимущества цепи поставок участвовать в автономном режиме движения раздора.


Рисунок 5: Классификация индустрии самообслуживания автомат

В целом больше и больше иностранных игроков с богатым прошлым вкладывают в этой отрасли. С одной стороны они будут вводить более свежей крови в индустрии самообслуживания автомат и ускорения развития промышленности; с другой стороны она будет также активизировать конкуренцию отрасли. . Таким образом перспективный вид является в будущем, большой вызов перед производителями оборудования и операторов в индустрии самообслуживания автомат может быть удар от мирян участников.

Выше источников данных относятся к «Китай самообслуживания автомат промышленности рынка Прогноз и инвестиционной стратегии планирования анализ выданного «перспективные отрасли научно-исследовательский институт.