Щека для регистрации заезда: Alibaba открывает AI «будущего отель»

- Dec 19, 2018-


5c18b042a3107d4c816968bb

Робот доставки еды обслуживает клиентов в FlyZoo отеле в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян Восточного Китая, 18 декабря 2018 года. [Фото/IC]


ХАНЧЖОУ - китайский Интернет-гигант, Alibaba во вторник открылся отель загружен с искусственным интеллектом (AI) и роботы, Автоматизация ряда процедур, как регистрация, огни контроль и обслуживание.

FlyZoo отель, открывшийся в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян Восточного Китая, где находится штаб-квартира Alibaba, известен как первый компании «будущее отель».

Клиенты могут проверить в отель просто сканируя их лица. Система распознавания лица, установленная в отель также позволяет клиентам использовать их лица как ключевых карт, чтобы открыть двери и доступа к другим услугам отеля.

Пользователи могут также управлять огни, телевидения и шторы в номере через Alibaba голосового цифровой помощник, в то время как роботы развертываются в блюда, коктейли и кофе.

Бронирования и регистрации отъезда можно также сделать с помощью нескольких кликов на мобильный через приложение.

«Ай-решение на основе может помочь клиентам сэкономить время и освободить сотрудников отеля с повторяющейся работы,» сказал Ван Цюнь, Генеральный директор FlyZoo Hotel.

Отель является самым последним примером китайского тек компаний набег в традиционных отраслях, например в секторе гостеприимства.

E-коммерция гигантских JD.com объявил в октябре свою стратегию, чтобы положить смарт дома и электронных устройств, проданных на его платформе в отели, в попытке увеличить объем продаж через Интернет.

В июле Baidu объединилась с Intercontinental Hotels Group в Пекине, чтобы позволить гостям использовать свой голос контролируемой помощник для регулировки комнатной температуры и заказать обслуживание номеров в покое.

До этого, социальные медиа гигант Tencent представил QQfamily, подобное решение технология для гостиничных операторов, в южном городе Чжухай в прошлом году.

«Мы хотим установить «умный мозг» для гостиниц,» сказал Ван. «В будущем мы будем продолжать сделать Гостиницы, умнее и более автоматизированный, а также создать более заказной опыт для потребителей.»

Синьхуа | Обновлено: 2018-12-18 16:30

Для «будущее «check-in гостиницы есть киоски самообслуживания для клиентов, чтобы сделать регистр, как выбрать номер, произвести платеж на машине. Лицевого является ключом к войти в комнату, которую они забронированы. Но в большинстве других киоски самообслуживания, считается более безопасной, номер карты и киоски самообслуживания будет выдавать карточки для регистрации заезда и будет собирать карты для отъезда TTCE картой выдачи модуль TTCE-K750, он широко используется в будущем гостиничного рынка.