Министр заявил, что рынок 5G в Китае открыт для обеих иностранных компаний

- Nov 21, 2019-

Мяо Вэй, министр промышленности и информационных технологий. [Фото предоставлено chinadaily.com.cn]
China's 5G market open to both domestic, foreign companies, minister says

Китай никогда не предопределяет доли рынка для отечественных и иностранных компаний при покупке оборудования 5G, и страна будет наращивать усилия по углублению международного сотрудничества по развертыванию сетей 5G, заявил в четверг главный регулятор отрасли Китая.

Мяо Вэй, министр промышленности и информационных технологий, сказал, что мир находится на переломном этапе крупномасштабного строительства сети 5G, и международное сотрудничество остается ключом к ускорению такого процесса.

«Ни одна страна не должна запрещать компании при развертывании сети 5G, используя недоказанные обвинения в рисках кибербезопасности», - сказал Мяо, добавив, что было бы неправильно использовать оправдания киберрисков для практики торгового протекционизма.

По его словам, Китай высоко ценит кибербезопасность и глубоко понимает, что обеспечение кибербезопасности является необходимым условием для лучшего роста 5G.

«Китай всегда придерживается равных и справедливых принципов при покупке телекоммуникационного оборудования 5G. Мы никогда не устанавливаем доли рынка для отечественных и иностранных предприятий», - сказал Мяо.

Как главный регулятор отрасли, министерство будет контролировать процессы подачи заявок китайскими операторами связи и поощрять конкурсы в соответствии с принципами прозрачности, равенства и справедливости, добавил Мяо.

«Предоставление хороших продуктов и услуг 5G - единственный способ увеличить долю рынка в Китае», - сказал Мяо.


PS, ПЕЧАТАЯ НА МЕСТЕ РЫНКА КИОСКА, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ПЫТОК, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ К УДАЛИТЬ.