Цифровая экономика Китая достигла 2,3 триллиона долларов в первом полугодии

- Dec 21, 2018-

5c1c5ca6a3107d4c8169d7fa

Tencent Holdings Ltd демонстрирует свою технологию распознавания изображений во время интернет-выставки в Wuzhen, провинция Чжэцзян. [Фото Tian Jianming / For China Daily]


Ecns.cn | Обновлено: 2018-12-21 11:23


Цифровая экономика Китая достигла 16 триллионов юаней (2,3 триллиона долларов) за первые шесть месяцев 2018 года, что составляет 38,2 процента от общего роста ВВП страны, по данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий.

Лу Чанконг, директор академии, сказал, что, несмотря на бурный рост, цифровая экономика Китая страдает от несбалансированного и неадекватного развития. Данные показывают, что в 2017 году провинция с самой большой цифровой экономикой была в 64 раза больше самой слаборазвитой провинции.

Лу добавил, что сектор услуг претерпел крупнейшую цифровую трансформацию в Китае, но неизбежно эта тенденция меньше затронула промышленный и сельскохозяйственный секторы.

Развитие цифровой экономики перечислено как важная задача для построения современной экономической системы в Китае и достижения качественного развития. В 2017 году цифровая экономика страны достигла 27,2 триллиона юаней, что составляет 32,9 процента от общего роста ВВП страны.

Исследования академии показали, что Соединенные Штаты намного опережают другие страны G20 в развитии цифровой экономики, причем второй уровень включает Китай, Японию, Германию, Великобританию, Францию и Южную Корею, за которыми следуют страны третьего уровня, включая Индию, Бразилия, Канада, Италия, Мексика, Россия, Австралия, Индонезия и Южная Африка.

Перепечатка и любые вопросы авторского права, пожалуйста, свяжитесь, чтобы удалить.