Цифровой мир требует новых отношений для компаний и клиентов: отчет

- Apr 07, 2020-

Цифровой мир требует новых отношений для компаний и клиентов: отчет

Автор Fan Feifei|chinadaily.com.cn|Обновлено: 2020-03-31 17:19
Сотрудник демонстрирует дистанционное управление роботом на основе 5G во время Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, 29 августа 2019 г. [Photo / Xinhua]

Чтобы конкурировать и преуспевать в мире, где цифровые технологии есть повсюду, компаниям необходимо согласовать свои стремления к созданию ценности для бизнеса с потребностями своих клиентов' и сотрудники ГГ №39; ценности и ожидания, а также создают новую основу для конкуренции и роста, согласно новому отчету, выпущенному глобальной консалтинговой компанией Accenture.

Из более чем 6000 руководителей бизнеса и ИТ по всему миру, опрошенных Accenture для подготовки отчета, 89 процентов китайских руководителей признают, что технологии стали неотъемлемой частью человеческого опыта.

В рамках исследования в этом году Accenture также опросила 2000 потребителей - 89 процентов китайских потребителей ожидают, что их отношения с технологиями станут более или значительно более заметными в течение следующих трех лет.

В отчете говорится, что около 89 процентов опрошенных китайских руководителей предприятий и ИТ-специалистов считают, что для успешной конкуренции в этом новом десятилетии организации должны улучшить свои отношения с клиентами как с партнерами. В настоящее время 55 процентов китайских организаций сообщают об использовании принципов инклюзивного или ориентированного на человека дизайна для поддержки взаимодействия человека и машины.

Около 82 процентов китайских руководителей сообщают, что связанные продукты и услуги их организации&будут иметь больше или значительно больше обновлений в течение следующих трех лет. Три четверти китайских руководителей считают, что ставки на инновации как никогда высоки, поэтому, понимая" right" потребуются новые способы внедрения инноваций с партнерами по экосистеме и сторонними организациями.

GG quot; Ослепленные перспективами технологий, многие организации создали цифровые продукты и услуги только потому, что они могли, полностью не учитывая человеческие, организационные и социальные последствия," сказал Пол Догерти, главный технический директор Accenture&GG amp; сотрудник по инновациям.

В отчете говорится, что есть пять ключевых тенденций, которые компании должны решить в течение следующих трех лет, чтобы разрядить технологические конфликты и реализовать новые формы ценности для бизнеса.

Во-первых, организациям необходимо разработать персонализированный опыт, который расширит возможности и выбор отдельного GG. Во-вторых, искусственный интеллект должен вносить дополнительный вклад в то, как люди выполняют свою работу, а не поддерживать автоматизацию.

Более того, поскольку предприятия стремятся представить новое поколение продуктов, основанных на цифровом опыте, обращение к этой новой реальности будет иметь решающее значение для успеха. Поскольку технология 5G способна быстро ускорить эту быстрорастущую тенденцию, каждое предприятие должно переосмыслить свое будущее через призму робототехники. Наконец, организациям необходимо будет создать свою собственную уникальную инновационную ДНК.

GG quot; Перед предприятиями стоит следующая большая проблема. Сейчас цифровые технологии превращаются из преимущества в базовое ожидание, и вчерашние передовые методы&# 39 превращаются в недостатки сегодняшнего&# 39. Предприятиям необходимо будет пересмотреть свои фундаментальные модели бизнеса и технологий, перестраивая их, чтобы они лучше соответствовали потребностям людей сегодня," сказал Цзя Цзинь, руководитель технологической группы Accenture в Китае.

PS Любое нарушение авторских прав, пожалуйста, помогите связаться с удалением, спасибо.