Honeywell помогает создать более умный, безопасный и устойчивый мир

- Dec 27, 2018-

5c22e6f3a310d9126fdb72d8

Посетители собираются на стенде Honeywell во время Китайской международной импортной выставки в Шанхае 7 ноября. [Фото Feng Yongbin / China Daily]


Примечание редактора: в этом году отмечается 40-летие реформы и открытости Китая. China Daily провела собеседование с руководителями известных транснациональных компаний, чтобы узнать их мнение о социально-экономическом развитии страны.

Пожалуйста, используйте три слова, чтобы описать изменения Китая за последние 40 лет.

Обильный, непревзойденный и влиятельный.

Китай является одной из крупнейших стран в мире, не только по земле и ресурсам, но и по населению. За последние 40 лет реформ и открытости Китай обеспечил продовольствием 22 процента населения мира и 7 процентов обрабатываемых земель, что значительно улучшило питание людей. Это удивительное достижение.

Страна превращается из огромной в сильную. За последние 40 лет Китай достиг непревзойденных результатов в различных областях, особенно в области экономического роста. С 1978 по 2017 год ВВП Китая увеличивался в среднем на 9,5 процента в год, увеличившись более чем в 30 раз.

Китай также становится все более важным в мировом развитии. Согласно недавнему опросу 21 000 человек по всему миру, опубликованному US News and World Report, Китай занимает третье место в мире по влиянию после США и России.

Какие наибольшие достижения были достигнуты в Китае со времени введения политики реформ и открытости 40 лет назад?

С момента проведения реформы и политики открытости Китай претерпел множество быстрых изменений. В последние годы в экономике Китая произошли два ключевых изменения.

Во-первых, Китай переживает удивительную цифровую революцию, которая преобразует наш образ жизни и работу с помощью потрясающих новых продуктов, которые нас связывают, и по-новому внедряют программное обеспечение и данные.

Honeywell углубляется в связанные технологии, которые хорошо согласуются со стратегией Internet Plus в Китае. Это предоставило Honeywell огромные возможности для разработки и поставки инновационных связанных продуктов, услуг и решений в Китае, которые помогают разумно решать проблемы.

Во-вторых, рост выдающихся частных компаний Китая ощущается на местном и международном уровне. Это принесет большую пользу как китайским потребителям, так и инновационной экосистеме.

С какой самой большой проблемой сегодня сталкивается Китай и как страна может ее преодолеть?

Одна из самых больших проблем, стоящих сегодня перед Китаем, - защита окружающей среды. Это требует сильных инноваций и сотрудничества, предоставляя возможности многонациональным компаниям и местным предприятиям предлагать наилучшие решения для решения таких проблем.

Honeywell имеет уникальную возможность помочь Китаю решить проблемы загрязнения воздуха и воды. Половина наших основных технологий имеет прямое отношение к делу, предлагая полный ассортимент средств индивидуальной защиты, фильтрации воздуха, энергоэффективности и снижения выбросов.

Мы уже сотрудничаем с правительством Китая и местными предприятиями для достижения целей страны в области энергоэффективности.

Какую выгоду получила ваша компания от проводимой в стране реформы и политики открытости?

Вскоре после начала реформ и открытости быстроразвивающийся рынок Китая привлек многонациональные компании, которые искали возможности для роста. Масштабы и доля прямых иностранных инвестиций в Китае резко возросли с 4,37 млрд. Долл. США в 1991 году до 131 млрд. Долл. США в 2017 году, занимая второе место в мире.

Благодаря реформе и политике открытости, а также стратегиям развития страны, таким как «Цифровой Китай», «Прекрасный Китай» и Инициативе «Пояс и дорога», с тех пор Honeywell росла, особенно в течение последних 15 лет.

С 2004 по 2017 год выручка Honeywell в Китае увеличилась в шесть раз. Страна стала крупнейшим рынком для Honeywell за пределами Соединенных Штатов, предоставляя компании наилучшие возможности для роста.

Сегодня все четыре стратегических бизнес-группы Honeywell представлены в Китае. За прошедшие годы Honeywell создала дочерние компании и совместные предприятия в более чем 30 городах страны и насчитывает около 13 000 человек в Китае, из которых 2600 человек занимаются исследованиями и разработками.

Самым большим преимуществом китайского рынка является его огромный размер. Хотя экономика Китая в последние годы замедлилась, экономический рост Китая в 2017 году по-прежнему составлял треть мирового экономического роста.

В будущем, когда цифровая экономика Китая продолжает расти, Honeywell надеется внести свой вклад в этот уникальный рынок.

Как вы оцениваете роль Китая в современном мире?

Китай играет все более важную роль в развитии мирового экономического сотрудничества и развития.

Являясь второй по величине экономикой в мире, Китай занимает лидирующее положение в мире в нескольких областях, особенно в цифровой сфере, и является лидером и продвигает глобальные инновации.

Например, в Китае сейчас больше электронной коммерции, чем в любой другой стране мира. На ее долю приходится 42% мировой электронной коммерции, треть самых успешных технологических стартапов в мире и мобильных платежей в 11 раз больше, чем в Соединенных Штатах.

Honeywell, ведущий лидер в цепочке поставок, играет свою роль на этом быстро развивающемся рынке.

Можно ли использовать опыт и практику Китая для решения глобальных проблем?

Китай накопил богатый опыт и добился больших успехов в борьбе с бедностью. За последние 40 лет более 700 миллионов китайцев были избавлены от нищеты, что составляет более 70 процентов глобального сокращения бедности за этот период.

Помимо снижения уровня бедности, в Китае насчитывается 300 миллионов людей со средним уровнем дохода. В этом сегменте еще есть огромный неиспользованный потенциал. В Honeywell мы стремимся продвигать рынок среднего сегмента, продолжая совершенствовать нашу стратегию «Восток для Востока».

Помимо экономического развития, какой прогресс в других областях вы наблюдали в Китае за последние 40 лет?

Китай добился значительных успехов в области цифровой революции и защиты окружающей среды.

Согласно Докладу о развитии Интернета в мире за 2018 год и Докладу о развитии интернета в Китае за 2018 год, подготовленному Китайским институтом исследования киберпространства, цифровая экономика Китая в 2017 году достигла 27,2 триллиона юаней (3,95 триллиона) в масштабах рынка, составив 32,9 процента ВВП, заняв второе место в рейтинге. мир.

Платформы мобильных платежей, такие как WeChat Pay и Alipay, изменили образ жизни людей и еще больше изменят бизнес-модели компаний. Как технологическая компания, Honeywell привержена идее построения более взаимосвязанного мира, который стал бы умнее, безопаснее и устойчивее.

Энергосбережение и защита окружающей среды стали важными вехами в достижении устойчивого развития. Таким образом, Китай намерен принять более строгие нормы выбросов, вынуждая традиционные предприятия активизировать инновации и ускорить модернизацию промышленности.

Уильям Ю, президент Honeywell China и вице-президент и генеральный директор Honeywell Performance Materials and Technologies в Азиатско-Тихоокеанском регионе. [Фото предоставлено China Daily]

резюме

Имя: Уильям Ю

Возраст: 54

Национальность: китаец

Карьера:

Ноябрь 2018 года: президент Honeywell China и вице-президент и генеральный директор Honeywell Performance Materials and Technologies в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Январь 2017 г. - ноябрь 2018 г .: вице-президент и генеральный директор Honeywell Performance Materials and Technologies в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ноябрь 2013 - декабрь 2017: старший вице-президент и президент Allegion APAC

Март 2011 года - ноябрь 2013 года: президент Ingersoll Rand Security Technologies для Азиатско-Тихоокеанского региона

Образование:

Executive MBA в Китайско-Европейской Международной Бизнес Школе в Шанхае

BS на немецком из Шанхайского научно-технического университета

Семья: замужем

Перепечатано художественно, любая ответственность за нарушение авторских прав, пожалуйста, свяжитесь, чтобы удалить.


TTCE-K710 - это устройство для считывания карт со считывателем штрих-кодов со сканером Honeywell, широко используемое при выпуске подарочных карт со штрих-кодом для киосков подарочных карт.