Терминальное оборудование самообслуживания широко используется в государственных учреждениях в Китае

- Dec 21, 2018-

терминальное оборудование самообслуживания, широко используемое в государственных учреждениях в Китае


С постепенным расширением применения искусственного интеллекта многие правительственные ведомства Китая приняли терминальное оборудование самообслуживания, которое предназначено для того, чтобы данные могли работать больше, люди могли выполнять меньше поручений и достигать цели «не сражаться». в течение дня.

В настоящее время многие правительственные центры, в том числе налоговые, административные органы, регистрация домохозяйств, въезд и выезд, электросети и другие государственные учреждения, отказались от многих видов оборудования для самообслуживания, включая терминалы для печати коммерческих лицензий, терминалы самообслуживания с гербовым долгом, автономную электросеть China Southern Power Grid -сервисные терминалы и пограничная инспекция самообслуживания. Терминал, терминал управления файлами общественной безопасности, печатный терминал самообслуживания судов и т. Д.

Сотрудники соответствующего правительственного центра по связям с общественностью заявили, что многие правительственные терминалы самообслуживания реализовали эффективное взаимодействие между онлайн и офлайн и могут обслуживать различные предприятия, включая выплату средств к существованию людей и официальное ведение бизнеса, и полностью решили проблему «разделенных маршрутов» и «Несколько прогонов» в прошлом. Проблемы с бегом.

Поскольку с использованием терминального оборудования самообслуживания не только граждане могут пользоваться всеобъемлющим, удобным, эффективным и интеллектуальным обслуживанием, правительственный департамент также осознал идеальное сочетание физического зала обслуживания и интеллектуального онлайн-лобби. Конкретно в следующих четырех аспектах:


1, интеллектуальные очереди, чтобы избежать недоразумений

Когда людям нужно заниматься ручным бизнесом, они могут получить билеты через правительственный терминал самообслуживания. Система присвоения номеров будет разумно распределять окно обслуживания через обрабатываемый бизнес и позволит системе заменить очередь для нас, что позволит избежать недопонимания «сокращения очереди» и «поражения команды», которое могло происходить в прошлом. Более того, регулярный механизм очередей позволяет повысить эффективность работы.


2, самообслуживание, один успех

Для ведения бизнеса на государственном терминале самообслуживания вы можете управлять им самостоятельно, или персонал может руководить операцией. После проверки и проверки удостоверения личности люди выбирают бизнес, который им нужен для обработки, а затем пошагово представляют данные в соответствии с подсказками системы. После успешной обработки система автоматически сгенерирует квитанции, серийные номера и другую соответствующую информацию, и некоторые предприятия будут успешными на месте. Если успешный бизнес не обрабатывается на месте, результат будет автоматически отправлен на мобильный телефон через SMS или общедоступный номер WeChat для последующей загрузки.


3, оценка в реальном времени, несколько взаимодействий

Когда люди используют правительственное терминальное оборудование самообслуживания для обеспечения успеха в бизнесе, система отобразит страницу оценки. Люди могут проводить оценку в режиме реального времени в соответствии с отношением обслуживания и эффективностью персонала, и результаты оценки включаются в систему оценки. С одной стороны, они могут контролировать работу персонала, с другой стороны, они также могут играть роль однорангового взаимодействия между правительственным департаментом и массами.

1123852944_15447555476141n

С широким применением правительственного терминального оборудования самообслуживания зона охвата и типы государственных услуг также постоянно расширяются и расширяются. В будущем правительственные решения для терминалов самообслуживания будут продолжать совершенствоваться и развиваться, помогая правительственным департаментам достигать интеллектуального управления и повышать эффективность услуг по обеспечению средств к существованию людей.