SenseTime вошла в шорт-лист для внедрения искусственного интеллекта на скоростную автомагистраль Японии

- Apr 03, 2020-

Ма Си|chinadaily.com.cn|Обновлено: 2020-03-27 10: 51
SenseTime Japan будет сотрудничать с NEXCO Central Japan для тестирования своего интеллектуального решения видеоанализа для мониторинга дорожного движения. [Фото предоставлено chinadaily.com.cn]

SenseTime, пионер в области искусственного интеллекта, планирует расширить свою деятельность в Японии, и в пятницу компания объявила, что вошла в шорт-лист, чтобы помочь крупному японскому предприятию модернизировать систему мониторинга скоростных автомагистралей.

SenseTime заявила, что вошла в финал в качестве одного из финалистов партнерства с Central Nippon Expressway Company Limited (NEXCO Central Japan) для внедрения инновационной системы мониторинга скоростных автомагистралей&# 39 для отслеживания и анализа трафика в Центральной Японии.

NEXCO Central Japan - ведущая компания по скоростным автомагистралям в Японии. Недавняя установка камер видеонаблюдения на скоростных автомагистралях направлена ​​на улучшение управления и сокращение времени реагирования на различные дорожные ситуации.

Используя свои технологии в области глубокого обучения и автономного вождения, SenseTime Japan, японское подразделение компании&# 39, разработало алгоритм видеоанализа трафика, который позволяет идентифицировать и отслеживать различные типы транспортных средств на нескольких полосах движения с высокой скоростью движения. точность.

В заявлении SenseTime говорится, что такие решения также помогают распознавать движения рабочих на скоростной автомагистрали и дорожного мусора, а также обнаруживать заторы на дорогах и дорожные происшествия, такие как движение в неправильном направлении, застрявшие автомобили и т. Д.

Алгоритм обладает высокой устойчивостью к отслеживанию объектов в условиях окклюзии, а решение на базе искусственного интеллекта не только рентабельно, но и долговечно, надежно и широко адаптируется к различным средам. Важно отметить, что нет необходимости заменять существующие камеры или изменять ракурсы камеры, добавили в компании.

Лао Шихонг, генеральный директор SenseTime Japan и генеральный директор подразделения автомобильного бизнеса, сказал:" После создания в прошлом году AI Autonomous Driving Park в Джосо, Япония, мы надеемся расширить наше глобальное присутствие в сфере транспорта. Мы рассматриваем это потенциальное партнерство с NEXCO Central Japan как ценную возможность представить нашу передовую технологию видеоанализа в транспортном секторе Японии'"

SenseTime Japan будет сотрудничать с NEXCO Central Japan для тестирования своего интеллектуального решения видеоанализа для мониторинга дорожного движения.


PS, перепечатано из Chinadaily, любые нарушения или вопросы, пожалуйста, свяжитесь для удаления.