Шэньчжэнь вопросы Blockchain счета для транспортной системы

- Mar 19, 2019-

二维码乘车

Шэньчжэнь - бюро налогообложения в Шэньчжэне и тек гигантских Tencent объявил понедельник что blockchain на основе счетов-фактур были введены в городской транспортной системы, включая трансфер до метро, такси и трансфер.

Начиная с понедельника, пассажиры могут подавать заявки на счетов на платформе blockchain, поддерживаемых Tencent после уплаты пошлины. Платформа будет автоматически генерировать электронных счетов после завершения транзакции, согласно бюро налогообложения Шэньчжэня.

Бюро сказал, что услуга доступна в Шэньчжэнь в метро, а также некоторые из города такси и автобусы в аэропорт.

Служба будет заменить Стандартная бумага счета для Шэньчжэнь метро, которые оцениваются стоить около 400 000 юаней каждый год ($59,577).

Цай Yige, менеджер Tencent в blockchain бизнеса, говорит, что счета-фактуры на основе blockchain трудно быть подделаны, который может помочь налоговых инспекторов отслеживания их источников и определить их подлинность.

Blockchain технология будет обуздать злоупотребления служебным положением и документ подделки в области налогообложения и упрощения процедур, добавил Cai.

Использование на основе blockchain счетов неуклонно расширяется в технический центр с нескольких местных ресторанов, банки и супермаркеты запущен службы августа прошлого года.

Теперь служба широко используется в области финансов, розничной торговли, общественного питания и гостеприимства в Шэньчжэне. Данные от Tencent показал свою платформу blockchain издал счета-фактуры с суммарной номинальной стоимостью более 1,33 миллиарда юаней для сделок в городе.

В мае, Shenzhen бюро налогообложения и Tencent совместно приступили к осуществлению инновационной лаборатории для изучения решений для оптимизации налоговых служб и предотвращения рисков с использованием облачных вычислений, искусственный интеллект, blockchain и больших объемов данных.