При выборе платежных устройств Kiosk не рисуйте себя в углу

- May 13, 2019-

0

КОММЕНТАРИЙ


При выборе платежных устройств в киосках не заглядывайте в угол

10 мая 2019 | Эндрю Савала
При выборе платежных устройств для киосков не заглядывайте в угол

Изображение предоставлено iStock

Один из самых распространенных звонков, которые я получаю в качестве консультанта по киоскам, - от менеджера проекта или разработчика, спрашивающего меня, как интегрировать какое-либо платежное устройство (например, акцептор счета) в их приложение для киоска. И, к сожалению, это одна из самых дорогих и легко избежать ошибок, которые компании допускают при разработке своего первого платежного киоска.

Они расскажут мне, как они уже разработали 80% своих приложений для киосков на Swift (iOS), JavaScript (Web) и т. Д., И им «просто» нужно интегрировать какое-то платежное устройство, чтобы уложиться в срок. три недели.

Если вы задаете этот вопрос, значит, вы давно испортились.

В чем проблема?

Компании, которые производят эти платежные устройства, обычно выпускают наборы для разработки программного обеспечения, которые значительно снижают эффективность обучения для интеграции их платежных устройств в программное приложение.

Они также склоняются в пользу операционных систем Windows и Linux. Это, конечно, не верно для всех платежных устройств, но это в большинстве случаев. Например, если вы собираетесь развертывать планшеты Android, убедитесь, что на используемом платёжном устройстве есть Android SDK, который вы можете использовать.

Что теперь?

Ладно, значит, ты уже напутал. Что теперь спросите вы?

Вот несколько вариантов, ни один из которых не является красивым.
1. Выберите разные платежные устройства, которые не всегда легко вписываются в корпус вашего киоска.
2. Полностью переписать приложение киоска на другом языке.
3. Внедрить очень низкую и потенциально дорогую интеграцию напрямую с платежным устройством.
4. Внедрите комплексное клиент-серверное решение, где сервер использует SDK платежного устройства, поскольку клиент (ваше приложение киоска) не может.

Ни одно из этих решений не является дешевым или быстрым. Поэтому очень важно, чтобы вы выбрали оборудование киоска в начале проекта, прежде чем выбрать операционную систему и язык программирования.

Эту ловушку легко избежать, но если ваши разработчики программного обеспечения не создали платежный киоск, выбор оборудования, скорее всего, будет запоздалой мыслью.

Как разработчик программного обеспечения, сначала стоит беспокоиться об аппаратном обеспечении. Но когда вы разрабатываете киоск самообслуживания, аппаратное и программное обеспечение должны хорошо играть вместе.

Подумайте заранее, или вы в конечном итоге разрушите свой бюджет и сроки с дорогостоящими переделками.


Темы: установка / развертывание банкоматов , киоски оплаты счетов , оборудование , ремонт / обслуживание , программное обеспечение



Андрей Савала

Эндрю Савала, генеральный директор RedSwimmer, имеет опыт проектирования и развертывания систем платежных киосков. Он предлагает консалтинговые услуги компаниям, которые хотят разработать свои платежные киоски.

WWW Посмотреть профиль Andrew Savala на LinkedIn Следуйте @kiosksimple


PS, ЕСЛИ ЛЮБЫЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА, ПОЖАЛУЙСТА, КОНТАКТЫ УДАЛИТЬ, СПАСИБО.