Необслуживаемый отель станет тенденцией - Alibaba Group представит свой первый «будущий отель»

- Nov 26, 2018-

По данным местных СМИ, китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group представил свой первый «будущий отель», также известный как «Flyzoo Hotel», в Ханчжоу, Китай. Беспилотный отель отмечает вхождение компании в сектор Интернета вещей.

Работа отеля основана на интеллектуальных интерактивных технологиях, в частности распознавании лиц. 1-метровый робот выполняет функции администратора, запоминающего гостей с помощью технологии распознавания лиц. Отель также загружает информацию о гостях в национальную систему общественной безопасности страны через машину, расположенную в вестибюле. FlyZoo по-прежнему нанимает людей для ведения домашнего хозяйства.

Ван Цунь, генеральный директор Alibaba FlyZoo Hotel, сообщил TechNode, что отель в 1,5 раза эффективнее, чем его сверстники, благодаря обновленной системе управления гостиницей. Он сказал, что ряд цифровых решений, которые Alibaba привнесла в FlyZoo, свидетельствует о новом подходе группы к расширению прав и возможностей отрасли.
1

Роботов можно найти повсюду в отеле, и они направляют гостей, предоставляя записанные голосовые сообщения и сопровождая их во время их пребывания. Гости также могут контролировать температуру в помещении, интенсивность освещения, бытовую технику с помощью своих голосов.

Отель оборудован системой управления искусственным интеллектом под названием «Tmall Genie». Интерактивный помощник может выполнять ряд голосовых задач, от заказа продуктов и обслуживания в номерах до смены телевизионного канала и закрытия штор.


2


«Новая система искусственного интеллекта поможет повысить эффективность управления гостиницей за счет сокращения более половины рабочей силы», - сказал Цюнь China Daily.

Мебель и другие предметы в отеле можно приобрести, просто сделав фотографии через специальное приложение.

Отель Flyzoo также располагает семью тематическими номерами, каждый из которых способен создать лучший жизненный опыт для своих гостей, утверждает отель.

Подразделение искусственного интеллекта Alibaba AI Labs два месяца назад создало гостиничного робота, который будет использоваться в отеле. Портер-трон способен на что угодно, от доставки блюд до гостей и возврата белья, при этом взаимодействуя с клиентами с помощью голосовых команд, прикосновений и жестов рук.

«Робот Alibaba AI Labs - это следующий шаг в эволюции к умным отелям», - говорится в заявлении г-на Alibaba AI Labs Lijuan Chen. «Кроме того, он решает болевые точки в гостиничном секторе, такие как повышение эффективности обслуживания, с помощью наших ведущих технологий искусственного интеллекта. Робот станет отличным помощником для гостей отеля, которые хотят, чтобы все было быстро и удобно под рукой ».

Отели, укомплектованные роботами, не являются новой концепцией в отрасли, но это, безусловно, все еще редко.

По данным Japan Times, в феврале туристическое агентство HIS Company рассматривало амбициозный план по строительству еще восьми укомплектованных робототехникой отелей Henn na Hotels .

Название «Henn na» - игра слов, использующая китайский символ, который означает и странное, и изменчивое. Отель добился успеха, используя роботов как способ привлечь бизнес и сократить расходы на персонал. Новейший отель Henn na, открывшийся в начале этого года в Токио, уже продемонстрировал потенциал экономии персонала за счет робототехники. Первоначально 30 сотрудников были назначены для работы в отеле на 140 номеров, но автоматизированная система регистрации позволила компании сократить число сотрудников до семи, работающих в сменные смены.

Оригинальный отель Henn na был открыт в июле 2015 года в Нагасаки, Япония. Он почти полностью управляется машинами, в том числе регистратором (андроид для гостей, говорящих по-японски; динозавр для англоязычных) и носильщиком, который помогает гостям с багажом - в данном случае, автоматической тележкой.