Заменит ли мобильный платеж наличные деньги в Китае? Некоторые так считают

- Jan 04, 2019-

Ван Цзюньвэй | chinadaily.com.cn | Обновлено: 2019-01-03 16:27

Потребитель платит Alipay после заказа еды в первом ресторане самообслуживания в Ханчжоу,

Провинция Чжэцзян [Photo / Xinhua]

Более одной пятой опрошенных считают, что мобильные платежи заменят наличные, согласно недавно опубликованному отчету Китайской ассоциации платежей и клиринга.

Простое управление, не нужно носить с собой наличные или банковские карты - это основные преимущества выбора мобильных платежей пользователями. Около половины пользователей считают, что мобильные платежи будут сосуществовать с наличными, хотя 23,9 процента считают, что последние будут заменены, а менее 5 процентов считают, что это не так, как показали данные из 76 671 действительной анкеты.

Опрос также показал, что среди пользователей мобильных платежей больше мужчин (60,6 процента), чем женщин (39,4 процента), и первые охотнее пользуются креативными платежными продуктами. Пользователи со степенями бакалавриата или ниже являются основной частью в сфере мобильных платежей.

Пользователи в основном живут в районах с развитой экономикой и в населенных регионах, таких как Восточный, Северный и Южный Китай. В городах на уровне префектур и в столицах провинций отмечается большее число пользователей, а доля мобильных платежей в округах и деревнях возросла.

В 2018 году мобильные платежи оставались небольшими в каждой сделке, с высокой частотой использования и удобным опытом. «Сканирование для оплаты» стало самым популярным способом мобильных платежей в Китае.

Более 89 процентов пользователей могут принять оплату штрих-кода, согласно отчету. Мобильные платежные приложения в основном используются в повседневной деятельности, такой как покупки, общественное питание, общественный транспорт, а также управление инвестициями и имуществом.

Общественный транспорт и больницы - это области, где более половины пользователей требуют более совершенных приложений для мобильных платежей. Сканирование QR-кода и мобильный платеж NFC чаще всего используются, когда пользователи пользуются общественным транспортом.

81 процент пользователей мобильных платежей считают утечку личной информации главной заботой. В отчете говорится, что безопасность платежей и спектр применения по-прежнему являются основными аспектами, требующими улучшения, а также качеством и удобством обслуживания.

Когда речь заходит о биометрии в мобильных платежах, отпечатки пальцев и распознавание лиц являются наиболее распространенными технологиями для пользователей, в то время как утечки личной конфиденциальности и угрозы безопасности являются главными в умах большинства пользователей.

Перепечатано: Любое нарушение авторских прав, пожалуйста, свяжитесь, чтобы удалить.